RUGBY

El sueño copero del Ampo Ordizia ha llegado a su fin

El equipo goierritarra estuvo hasta dos veces por delante en el marcador,pero no pudo responder a la reacción final que tuvo el conjunto catalán.

SANTBOIANA 23

AMPO ORDIZIA 16

El Ampo Ordizia no pudo cumplir el sueño de llegar a la final de Copa, tras perder ayer en Santboi. Pese a ello, el encuentro que realizaron los jugadores guipuzcoanos no fue malo, aunque los catalanes no perdonaron el factor campo.

Al jugarse la semifinal a partido único, los dos conjuntos salieron con ganas y con la intención de romper el marcador cuanto antes y fueron los locales quienes en apenas 12 minutos tomaron una ventaja de 6-0 al transformar dos golpes de castigo consecutivos.

Pero la respuesta del conjunto goierritarra fue inmejorable, ya que en el minuto 13 le dieron la vuelta al marcador, con un ensayo de Aldanondo, que transformó Cruz. Los vascos ya mandaban en el luminoso.

Tras este reparto de golpes en los primeros minutos, los dos conjuntos se estabilizaron y parecía que jugaban con más respeto. Estaba claro que había ese miedo a perder, ya que una derrota les dejaba fuera de la final. En la primera parte ya no se volvió a mover el marcador.

Decisivo

El inicio de la segunda parte fue parecido al de la primera parte. Los dos salieron con ganas y fueron los locales quienes marcaron el ensayo transformado, para dar la vuelta al marcador y ponerse 13-7 por delante.

Pero después llegaron los mejores minutos del equipo ordiziarra. Tomó el mando del choque y Cruz materializó tres golpes de castigo y en el minuto 59 los guipuzcoanos ganaban 13-16. De nuevo los vascos habían conseguido los más dífcil, pero al choque todavía le restaban 20 minutos por jugar.

Y la Santboiana se fue el ataque. Se tomó los riesgos necesarios para dar la vuelta al marcador, ya que no tenía nada que perder y en los últimos 20 minutos de la semifinal los locales fueron mejores y gracias a ello se llevaron la victoria.

La insistencia de los catalanes tuvo premio con dos ensayos, que les fueron suficientes para lograr la victoria y conseguir el billete para disputar la final de Copa contra El Salvador. Pese a la derrota, los guipuzcoanos ofrecieron una buena imagen y a partir de ahora toca centrarse en la Liga, para intentar meterse en el play off por el título.

Honi buruzko guztia: RUGBY