Liga Asobal

Ademar necesita 47 minutos para adelantarse y ganar

BIDASOA-IRUN 28

ADEMAR LEÓN 31

El Bidasoa-Irun había lanzado una campaña en redes sociales con el ánimo de dar la sorpresa de la jornada ante el segundo clasificado de la Liga Asobal, pero lo cierto es que los irundarras se vieron sorprendidos en la segunda parte ante un Ademar León que remontó el resultado.

Los locales realizaron un encuentro muy serio, poniendo contra las cuerdas el Ademar y obligando a su técnico a pedir tiempo muerto en el minuto 5 tras el parcial inicial de 4-0 para los guipuzcoanos.

No tuvo un efecto inmediato pero el equipo de Rafa Guijosa empezó a trabajar atrás, al Bidasoa comenzó a costarle mucho llegar a la portería leonesa y en el minuto 20 el Abanca Ademar empataba ya el partido (8-8) y comenzaba su pelea en el histórico polideportivo Artaleku. Al equipo visitante le costó casi tres cuartos de partido colocarse por delante (21-22), pero supo mantener la renta a pesar de que el Bidasoa se puso 27-28.