RUGBY

El Getxo da un paso atrás tras perder en Barcelona

El conjunto gualdinegro tenía la opción de dejar el último puesto de la tabla, pero los de Fadura reaccionaron muy tarde y se quedaron con dos bonus.

BARCELONA 31

GETXO ARTEA 27

El Getxo Artea sufrió un duro golpe ante un rival directo en la lucha por la permanencia. Pero, al menos, sumó dos puntos bonus y eso le sirve para respirar, aunque los gualdinegros siguen cerrando la clasificación.

Los dos conjuntos se jugaban mucho, pero los locales salieron mucho mejor al rectángulo de juego. En el primer minuto de juego se adelantaron en el marcador al lograr un ensayo, pero los vizcaínos empataron en el 9. En los siguientes minutos los locales marcaron dos ensayos más, uno de ellos transformado, y el Getxo anotó uno para llegar al minuto 23 con el 17-10 a favor de los locales. Antes de llegar al intermedio, los gualdinegros acortaron las diferencias con un golpe y se llegó al descanso con el 17-13 en el luminoso.

En la segunda parte los blaugranas volvieron a entrar mejor al partido y los primeros 25 minutos fueron suyos, marcando mucha diferencia en el marcador y colocar el 31-10. Con ello y a falta de 15 minutos para el final, todo parecía sentenciado, pero llegó la reacción del Getxo.

En el último cuarto de hora los visitantes marcaron dos ensayos transformados y se llegó al minuto final con opciones de triunfo, pero no pudo ser y se acabó el duelo con la sensación de haber perdido una gran oportunidad para dejar el último lugar de la tabla.

Ahora los gualdinegros tienen muy poco margen de error, pero ayer los jugadores vizcaínos dejaron claro que pueden lograr la permanencia, aunque para ello hay que lograr algo más que los bonus, de lo contrario será complicado salir del pozo.

Honi buruzko guztia: RUGBY