El Ordizia se lleva también el bonus y se acerca al sexto puesto

CAJASOL CIENCIAS 14

AMPO ORDIZIA 29

El Ampo Ordizia sigue soñando con jugar el play off por el título tras ganar en Sevilla. Y lo hizo a lo grande, ya que los guipuzcoanos lograron cuatro ensayos, lo que les permite seguir muy cerca del objetivo y además mete al conjunto andaluz en la lucha por la permanencia, algo que también agradecerán el Getxo Artea y el Hernani.

El Ampo Ordizia fue mejor que los locales. Dominó por completo a su rival y el Cajasol maquilló el resultado final en los últimos minutos del encuentro, cuando ya estaba todo absolutamente decidido y cuando el Ampo ya se había relajado.

La primera parte no fue brillante, aunque dominaron los guipuzcoanos y con dos ensayos marcados llegaron al intermedio con el 0-10. Se esperaba la reacción de los locales en la segunda parte, pero el Ordizia no le dejó. Dominó desde el primer minuto y en el minuto 67 se plantaron con un contundente 0-29. Además, para entonces ya habían marcado cuatro ensayos, por lo que también habían asegurado el bonus ofensivo.

El choque parecía decidido, pero los goierritarras tuvieron la opción de ampliar, pero no lo consiguieron, aunque con el paso de los minutos tampoco marcaba el cuadro local, por lo que en los minutos finales los jugadores del Ordizia se relajaron y el Cajasol lo aprovechó para marcar dos ensayos transformados y maquillar el resultado final.

El Ampo Ordizia ocupa ahora el séptimo puesto y el sexto, que es el Independiente Santander, lo tiene a un punto. El sexto puesto será el primer objetivo de los goierritarras, ya que el quinto parece muy complicado, pues hay mucha distancia, aunque todavía todo es posible.