CICLismo

Bastianelli (Alé) se impone al sprint en la penúltima etapa del Giro Rosa

Marta Bastianelli (Alé Cipollini) se impuso ayer al sprint en la penúltima etapa del Giro Rosa, de 122 kilómetros entre Palinuro y Polla, mientras que Anna van der Breggen (Boels Dolmans) llega como líder a la cita clave de hoy en Torre del Greco, donde se subirá el Vesuvio.

La campeona del mundo en 2007 en Stuttgart privó de una nueva victoria a la finlandesa Lotta Lepistö (Cervélo-Bigla), quien se impuso en la sexta etapa y ayer fue segunda, mientras que Giorgia Bronzini (Wiggle High5) acabó tercera.

La jornada estuvo protagonizada por el intenso calor por las carreteras de Cilento y Vallo di Diano, donde lo intentó un grupo pequeño de corredoras hasta que el equipo de la líder se puso a trabajar y echó al traste la fuga. En la última subida a Sala Consilina lo intentaron otras tres ciclistas, pero el pelotón se reagrupó y la etapa se dilucidó al sprint, en el que Ane Santesteban fue 41ª y en la general sigue siendo 19ª.

En la general, Van der Breggen aventaja en 1:03 a la segunda clasificada, Elisa Longo (Wiggle High5), y en 1:39 a Annemiek Van Vleuten (Orica).

Triunfo de Lierni Lekuona

La corredora del Bizkaia-Durango Lierni Lekuona se llevó la victoria en la última prueba de la Copa de España, el III Trofeo Ría de Marín disputada sobre 120 kilómetros. Lekuona llegó a la subida final al Lago de Castiñeras escapada junto con su compañera Lourdes Oyarbide, a quien dejó atrás en el último kilómetro para llevarse un gran triunfo.

Tour de Austria

Clement Venturini (Cofidis) ganó la última etapa y Stefan Denifl (Aqua Blue) se llevó la ronda.