CICLismo

Matteo Fabbro gana el prólogo del Giro della Valle d’Aosta Mont Blanc

El italiano Matteo Fabbro (Cycling Team Friuli) fue el más fuerte en el prólogo del Giro della Valle d’Aosta Mont Blanc (2.2U, Italia), con un exigente recorrido de 8 kilómetros entre Saint-Gervais Mont Blanc y Saint-Nicolas de Veroce. Con un tiempo de 16:38, Fabbro batió por nueve segundos a todo un Pavel Sivakov (BMC Developement), reciente vencedor del Giro sub-23, y en diez a Victor Langellotti (Monaco).

Entre los corredores del Lizarte, Jaime Castrillo fue el mejor de su equipo, con un 15º puesto, a 38 segundos, e Iván Moreno firmó el puesto 29º. Entre los corredores de la Fundación Euskadi, Fernando Barceló fue 50º, a 1:26.

Vuelta a Zamora

Vladislav Bakumenko (Kuota) es el primer líder de la Vuelta a Zamora después de los dos sectores disputados ayer. En el primero, la formación élite y sub-23 del Caja Rural revalidó el triunfo en la crono por equipos. En un recorrido rápido de 13 kilómetros entre Villalobos y Villalpando, los de verde necesitaron un tiempo de 14:19, aventajando en seis segundos a los guipuzcoanos de Ampo y en 18 a los gallegos de Súper Froiz. El uruguayo Mauricio Moreira fue el primer hombre de la formación verde en cruzar la línea de meta, por lo que se convertía en el primer líder de la general.

Sin embargo, en el sector disputado por la tarde Pedro Gregori (Aluminios Cortizo) se impuso en un apretado sprint a Bernat Font (Gsport) y a Vladislav Bakumenko, que logró así el maillot de líder. Freddy Ovett (Caja Rural) es tercero en la general, a 15 segundos de Bakumenko, y el guipuzcoano Peio Goikoetxea (Ampo) es cuarto, a 22 segundos.