aficionados

Cañellas se impuso en el sprint de Laudio y hoy Zegama recoge el testigo

El mallorquín del Caja Rural Xavier Cañellas se impuso ayer en la prueba de Laudio valedera para el Euskaldun. Mikel Alonso solo pudo ser noveno ante la presencia de los mejores sprinters del pelotón amateur y eso le impide discutir el liderato del Euskaldun que tiene encarrilado Iker Azkarate.

El de Caja Rural tendrá hoy además una carrera más propicia en Zegama, desde las 10:00 hasta las 13:30 pese a los rumores falsos de suspensión.

En el Tour de Piémont Jaime Castrillo (Lizarte) es el nuevo líder tras una segunda etapa en la que fue segundo. El Euskadi colocó a Barceló quinto y a López Cozar décimo y Jon Agirre (Eulen), 18º, fue el primer vasco ayer.

Azparren y Aramendia

El guipuzcoano Xabier Mikel Azparren y la navarra Maialen Aramendia lograron ayer la plata en los campeonatos estatales contrarreloj juniors ganados por el gallego Guillermo García y Sara Martín (Castilla León). El alavés Oier Lazkano fue cuarto a cinco segundos del podio.

El colombiano Enar Bernal confirmó su dominio en el Tour del Porvenir al ganar también ayer la penúltima etapa. Hoy se disputa la última y la Bretagne Classic-Plouay (WT) con Gorka Izagirre. En la prueba femenina Lourdes Oyarbide fue ayer 54ª.