BALONMANO

Dinamarca ya guía en solitario su grupo

Dinamarca va de menos a más. Después del inesperado tropiezo que sufrió en la primera fase frente a la República Checa, los de Nikolaj Jacobsen habían dejado serias dudas en su juego, que han ido disipando con posterioridad para volver a meterse en la quiniela de principales favoritos al título.

Opositaron a él ayer después de superar a Alemania en un encuentro muy equilibrado, con constantes alternancias en el luminoso y que los escandinavos solo consiguieron inclinar de su lado en el tramo final del choque al ponerse tres por delante (20-23). Pese a ello, los teutones no se dieron por vencidos y llegaron a colocarse de un gol (23-24), pero no terminaron de materializar su arreón hasta la remontada.

Parte muy importante de la victoria danesa fue el extremo derecho Hans Lindberg, auténtico faro atacante de los nórdicos junto con Mikkel Hansen, tras anotar nada menos que ocho dianas a los germanos.

España arrasa a Macedonia

Otra de las escuadras que ganó muchos enteros para estar en la lucha por las medallas fue España, que arrasó a Macedonia, una de las revelaciones del campeonato. Los dirigidos por Jordi Ribera estuvieron impenetrables en defensa y, como muestra de ello, fueron los raquíticos seis goles que anotaron los balcánicos en la primera parte. Tras el descanso, el encuentro se convirtió en una auténtico correcalles, colaborando en la victoria las cinco dianas que marcó Gurbindo y el tanto de Aginagalde.