CICLismo

Solo Dennis puede con Castroviejo en la crono

El australiano Rohan Dennis (BMC) logró la victoria ayer en la cuarta etapa contrarreloj del Tour de Abu Dhabi en la isla de Al Maryah sobre 12,4 kilómetros por delante de Jonathan Castroviejo, que también es segundo en la general a catorce segundos.

Los dos aprovecharon el pinchazo del campeón del mundo de la especialidad, Tom Dumoulin. Valverde fue noveno de la crono y es octavo en la general y Ion Izagirre acabó trigésimo. La carrera se decidirá hoy en la última etapa de 199 kilómetros entre Qasr Al-Muwaiji y el alto de Jebel Hafeet, una subida de 10,8 kilómetros al 6,6% de pendiente media.

Astana domina pese a todo

Michael Valgren Andersen dio la victoria al Astana en la Omloop Het Nieuwsblad el mismo día en el que se hablaba de los problemas económicos del equipo porque el Gobierno kazajo no cumple sus compromisos económicos. Los de Vinokourov siguieron con la fortaleza que demuestran en este inicio de año, colocaron a tres corredores en el corte bueno en la última cota del Bosberg y Valgren aprovechó esa superioridad numérica para llegar en solitario a la meta por delante de Wisniowski.

Romain Bardet (Ag2R), por su parte, ganó ayer en solitario la Classic de L'Ardeche. Romain Sicard, único vasco participante, fue décimo.

Victoria de Urruzmendi

Onditz Urruzmendi (Eibar Energía) estrenó ayer su palmarés como amateur en la carretera al imponerse en el tradicional sprint en Zumaia en la primera prueba del Torneo Euskaldun. Fue el triunfo de un equipo modesto por delante de las bazas de los dos más fuertes. El exprofesional Dani Viejo (Caja Rural) fue segundo y Alex Jaime (Lizarte), tercero. Participaron 150 corredores y 89 entraron en el primer grupo. Hoy se corre en Don Benito el Circuito Guadiana, primera prueba de la Copa de España.

Nicole Steigenga (SwaboLadies) se impuso en la tercera etapa de la Setmana Valenciana, que acaba hoy en Benidorm con la jornada reina.