BALONMANO

Bidasoa Irun detiene la racha de malos resultados

Se impuso en un brillante final de partido al Ciudad Encantada, uno de los aspirantes a plaza europea.

BIDASOA IRUN 27

CIUDAD ENCANTADA 21

Bidasoa Irun se impuso 27-21 al Liberbank Ciudad Encantada en el pabellón Artaleku en partido correspondiente a la jornada 23 de la Liga Asobal, una victoria que supone la tranquilidad clasificatoria para el equipo guipuzcoano y un refuerzo a la autoestima de unos jugadores que, a pesar de que no estaban jugando mal y que de en algún partido merecieron más, llevaban más de un mes sin ganar. En este sentido, aunque los últimos minutos los tuvieron bajo control, tras el final se abrazaron y lo celebraron casi como si de una final se tratara.

El encuentro, ante un rival que todavía sueña con Europa, fue muy igualado hasta el último cuarto de hora. Fue entonces cuando los de Jacobo Cuátara rompieron el partido apre- tando en defensa y acertando en el remate, mientras el conjunto conquense se iba enpequeñeciendo más y más.

España - Alemania

Por otra parte, las selecciones de España y Alemania absolutas de balonmano femenino se enfrentarán hoy (20:00 horas) en el pabellón Gasca de Donostia. El partido es clasificatorio para el Campeonato de Europa de selecciones que se disputará este año en el Estado francés.

En el encuentro de ida jugado el pasado viernes en Stuttgart Alemania ganó 33-24.

En el descanso del partido, con motivo de su 75 aniversario, la Federación guipuzcoana homenajeará a los clubes del herrialde que han militado en División de Honor femenina.