RUGBY

El Ampo Ordizia se deja todo ante el Senor pero se despide de la temporada

Los guipuzcoanos caen en su visita al Senor Independiente en un partidazoen el que los locales le dieron la vuelta al marcador en el tramo final.

El Ampo Ordizia finalizó ayer la temporada de rugby tras caer derrotado en cuartos de final del play off por el título liguero por un ajustadísimo 44-38 en casa del Senor Independiente, que había acabado en cuarta posición la fase regular de la Liga Heineken.

Los ordiziarras llevaban cuatro años sin poder disputar una eliminatoria por el título, por lo que la presión no era tan grande como en otras citas pasadas. Sin embargo, la derrota de ayer es un poco más dura porque se produjo a partir del minuto 64 de juego, cuando hasta entonces los goierritarras iban por delante en el marcador (20-30). En ese instante, un ensayo de Alfonso Colombo transformado por Mariano Ezequiel García puso el 27-30, y otro ensayo de Romain Ducamp y transformación de García dio la voltereta a favor de los locales (34-30).

Encuentro muy disputado

Desde el pitido inicial la tensión se hizo visible y al final de la primera parte los locales se marchaban a vestuarios solo 4 puntos por encima (20-16), dejando todo por decidir para la segunda mitad. Ese fue el momento en el que Ordizia subió una marcha y consiguió ponerse 20-30 por delante gracias a dos ensayos en los primeros diez minutos del segundo periodo por mediación de Valentín Cruz (20-21), transformado por él mismo (20-23), y de Juan Manuel Lescano (20-28) transformado por Cruz (20-30).

Sin embargo, la respuesta cántabra no se hizo esperar con dos marcas más que les otorgaban un respiro de 7 puntos de ventaja, que remataron a escasos minutos del final con un nuevo ensayo de Ducamp transformado por García para poner el 44-33. En el minuto 81 Coert Frederick Cronje hizo un ensayo que ponía 44.38 en el marcador, pero Valentín Cruz no pudo transformar, por lo que el Senor Independiente se ganó una plaza en la semifinal.

De esta manera, mientras el Ordizia podrá descansar antes de comenzar a preparar la próxima temporada, el Senor Independiente disputará la semifinal el 19 de mayo frente al VRAC Quesos Entrepinares.

En el otro cruce, también a partido único, Sanitas Alcobendas Rugby derrotó a la Unió Esportiva Santboiana por 40-33 –al descanso se fueron con un 26-12– y los hombres de Tiki Inchausti se enfrentarán al SilverStorm El Salvador en la otra semifinal del play off en busca de la gran final del curso.

Burgos se acerca al ascenso

Mientras tanto, el Hernani sigue esperando rival para disputar la promoción con el objetivo de mantenerse en la máxima categoría al quedar penúltimo de la División de Honor. El equipo con el que se enfrentará saldrá de la eliminatoria entre Universidad de Burgos Colina Clinic y Ciencias Fundación Cajasol de Sevilla.

De momento, los burgaleses, máximos favoritos a ascender, tienen ventaja tras la victoria de ayer por 20-22 en Sevilla, por lo que, en caso de certificarlo dentro de una semana, serían los andaluces quienes jugarían contra el Hernani.

Honi buruzko guztia: RUGBY