GRUPO E

La Brasil de Neymar casi sabe qué se siente...

BRASIL 2

COSTA RICA 0

Brasil cuenta con unos 120.000 soldados en activo y más de un millón de reservistas. Ayer, acabó volcado en ataque con Marcelo y Douglas Costa por bandas, Neymar, Gabriel Jesús y Firmino en vanguardia, y Coutinho por detrás. Costa Rica no tiene ejército, así que el cuadro ‘tico’ echó mano de pérdidas de tiempo para, parapetado, llegar al minuto 90 con 0-0 en el luminoso. Y fue en el añadido, en esos seis minutos de prolongación, cuando Brasil, de puntera, sorteó por primera vez en todo el monólogo a un imperial Keylor Navas para aflojar la soga que ya ahogaba el cuello de la Verdeamarela, de azul en la tarde de ayer. Luego, Neymar, para lo bueno –hizo el segundo– y lo malo –fingió un penalti, insultó a su rival, menospreció al colegiado, se marcó un ‘sombrerazo’ ya con ventaja–, acabó llorando. Brasil, a diferencia de Argentina, casi sabe qué se siente...