BALONMANO

Bidasoa Irun da la talla ante el inalcanzable Barcelona

BARCELONA 32

BIDASOA IRUN 23

Bidasoa Irun cayó ante el Barcelona como decía la lógica, pero lo hizo con la cabeza muy alta, tras haberle tuteado casi toda la primera parte y manteniendo el tipo hasta el final ante un rival inalcanzable. El resultado final fue de 32-23 favorable a los locales, una diferencia de 9 goles, que en este caso hay que reflejar como “de solo 9 goles”. Jacobo Cuétara ya recordó en la previa de este compromiso que en las tres primeras jornadas de la Liga el Barcelona había ganado a sus rivales por 26, 21 y 17 goles de diferencia, un dato que sirve para valorar el resultado de ayer.

Es verdad que el Barça sigue como líder invicto, pero la imagen que ofreció Bidasoa fue muy buena, teniendo en cuenta además que tenía las bajas de Odriozola, Cavero y Crowley –con lo que solo contaba con 13 jugadores en acta– y que, además, sufrió la lesión de Jon Azkue en la primera mitad, lo que obligó a su técnico a efectuar rotaciones para dosificar esfuerzos.