PRIMERA FEMENINA

La Real acaba con su mala racha cerrando la primera vuelta con una goleada

Las donostiarras se adelantaron en el primer tiempo y en la reanudaciónaprovecharon los contragolpes para sentenciar. Nahikari firmó un hat-trick.

VALENCIA 0

REAL 4

Esta vez sí, la Real se reencontró con la victoria. Y no de cualquier manera. Las donostiarras, que no ganaban en Liga desde octubre, celebraron su triunfo más contundente de la temporada. Precisamente en el escenario en el que habían conseguido su última gran alegría, la clasificación copera. Entonces tuvieron que esperar hasta la prórroga para certificar la victoria y su pase a cuartos de final. Esta vez hubo que aguardar un poquito menos para resolver un partido en el que el conjunto guipuzcoano fue claramente superior

Sólo durante los primeros veinte minutos se vio equilibrado el partido. El Valencia, de hecho, fue el primero en asustar, con un remate de Coleman que repelió el larguero. La Real respondió al susto con más concentración y una respuesta inmediata. No encontró puerta la de Marta Cardona pero sí la de Kiana Palacios, que aprovechó la descoordinación entre Vreugdenhil y su defensa para anotar el 0-1. El gol le sentó mejor al cuadro visitante que a un Valencia muy irregular atrás. Una pérdida en la salida del balón desembocó en el penalti de Medina a cinco minutos del descanso. Y esta vez Nahikari no se descuidó.

Tras el descanso, y pese a algún sobresalto como el remate de Carol Férez ante el que se tuvo que lucir Mariasun Quiñones, el dominio de las donostiarras fue aún más evidente. Defendiendo con seriedad, esperaron la oportunidad de sentenciar a la contra. Llegó y la aprovecharon. Nahikari, concretamente, que acabó firmando un hat-trick. Con una escapada encaró a Vreugdenhil para hacer el 0-3 mediado el segundo tiempo y ya en los últimos minutos volvió a acertar para cerrar definitivamente el partido.

Adiós en Lezama

El triunfo permite a la Real subir al menos un puesto en la clasificación. Serán dos si el Fundación Albacete no gana. El equipo manchego visita hoy a un Athletic (12.30) que quiere quitarse el mal sabor de boca que dejó la derrota ante el Levante y aferrar la cuarta plaza.

Joseba Agirre no podrá contar con Erika Vázquez y Yulema Corres para enfrentarse a un rival liderado por la pitxitxi de la categoría, Alba Redondo.

El resto de los encuentros de la 15ª jornada también se disputa hoy, excepto el derbi andaluz entre Sevilla y Betis, que se jugará mañana.