Un Athletic resolutivo acaba el año con victoria

Se adelantó en su primera ocasión para sentenciar en un segundo tiempo mejor.

SPORTING 0

ATHLETIC 3

Tras los dos últimos empates, el Athletic despide el año recuperando el ritmo. Sumó tres puntos que le permiten disfrutar de las vacaciones navideñas en la zona noble de la clasificación y con muy buenas sensaciones.

Para conseguirlo necesitó tirar de eficacia y un poquito de suerte. Y de Andere Leguina que, en su primer partido del curso, fue una de las grandes artífices del triunfo. Porque el Sporting fue superior en un primer tiempo en el que, con el fuerte viento a favor, sitió el área rival. Le faltó puntería, hasta el punto de que Tanaka envió un penalti a la madera a los ocho minutos de partido, y le ‘sobró’ una Leguina soberbia.

El encuentro se rompió poquito antes del descanso. Primero con la expulsión de Efih, que veía la segunda amarilla en el 39. Y, sobre todo, con la eficacia de las vizcainas, que aprovecharon su primera llegada al área para ponerse por delante. Fue Erika, que reaparecía tras perderse los dos últimos partidos por lesión, la que aprovechó una acción de Azkona por la derecha para marcar el 0-1.

A la vuelta de vestuarios, con el marcador y el viento a favor y en superioridad numérica, el Athletic fue mucho mejor. Y lo trasladó al marcador. Otra acción de Azkona permitió a Lucía ampliar distancias pronto. En la recta final, Yulema, que solo llevaba nueve minutos sobre el césped, sentenció con asistencia de Andrea Sierra.