CICLOCROSS

Lander Loockx y Anais Morichon se imponen en el ciclocross de Laudio

El flamenco de 24 años Lander Loockx y la francesa sub’23 Anais Morichon dominaron ayer sobre el barro en la prueba de ciclocross de Laudio, donde Aitor Hernández fue sexto, Jon Munitxa noveno y Olatz Odriozola duodécima. La alavesa María Modenes ganó en categoría junior y lidera la Copa de España que esta mañana tiene una nueva cita en Karrantza con una similar participación.

Lander Loockx mantuvo desde el inicio un bonito duelo con David van der Poel, hermano del campeón mundial, al que se le rompió la cadena en la última vuelta y se tuvo que conformar con la segunda plaza por delante de Kevin Suárez, tercero. Ismael Esteban acabó cuarto tras una remontada y Gilles Cyprien, quinto, fue el mejor sub’23.

Dominio de Morichon

Anais Morichon ganó en la prueba femenina por delante de la asturiana Aida Nuño, nueva líder de la Copa, la italiana Alessia Bulleri y la campeona estatal Lucía González.