Tampoco pudo el Athletic

El Barcelona se lleva los tres puntos de Lezama pese a la buena actuación del equipo rojiblanco.

ATHLETIC 0

BARCELONA 3

El Barcelona se llevó los tres puntos de Lezama. No es noticia porque ha ganado todos sus partidos en Liga, Champions y Supercopa pero sí lo es que tuviera que exprimirse al máximo para lograrlo. Al Athletic le queda el consuelo de su buena imagen y la exigencia que le planteó al rival aunque lamentablemente todo eso no se traduce en la clasificación, donde la ilusión europea de las rojiblancas se complica aún más con las victorias de Granadilla, Atlético y un Real Madrid que está ya a un solo punto y tiene tres partidos por recuperar.

Gran primer tiempo del Athletic que, como apuntaba su entrenadora la víspera, no se conformó con defender y también buscó la portería rival. El balón fue de su rival, que bombardeó el área de Quiñones –72% de posesión, treinta centros y siete córners para las culés hasta el descanso– pero las rojiblancas estuvieron atentas para robar y contragolpear, inquietando a Paños más que de costumbre.

Un error, posiblemente el único, se tradujo en el 0-1 a tres minutos del descanso. Una pérdida en el área propia que acabó con remate de Oshoala a bocajarro, rechace de Quiñones y gol de Marta Torrejón.

Las mismas protagonistas acabaron con cualquier posibilidad que le pudiera quedar al Athletic nada más comenzar la segunda parte. Torrejón centró y Oshoala, con pausa pese a estar rodeada de tres rivales, remató el 0-2.

Necesitó el Athletic unos minutos para recuperarse del golpe, pero pronto volvieron a meterse en el partido. Incluso tras hacer Mariona el tercero siguió trabajando para evitar un marcador abultado y buscar el gol de la honrilla, aunque solo logró lo primero.