BALONMANO

Bidasoa-Irun liquida su compromiso por la vía rápida y ya está en la Copa Asobal

Bidasoa-Irun liquidó por la vía rápida su compromiso ante el Bada Huesca apenas 48 horas después de que ambos equipos hubieran disputado su último encuentro y con los dos lastrados por las bajas.

Los irundarras volvieron a recurrir a su defensa para despegarse pronto en el marcador y abrir una brecha importante que supieron gestionar en una segunda mitad en la que Jacobo Cuétara pudo rotar a sus jugadores para sumar una victoria que le asienta en solitario en la segunda plaza de la Liga y le clasifica matemáticamente para la Copa Asobal.

El Bada Huesca apenas resistió un cuarto de hora. Tras unos primeros compases en los que ambos equipos intercambiaron goles (5-5), el Bidasoa-Irun subió unos cuantos enteros su defensa, lo que unido a la inspiración de Ledo en portería (9 paradas en la primera parte) provocó una sequía ofensiva en el cuadro oscense que sería definitiva y que permitió un partido plácido a los amarillos.