JUEGOS DEL MEDITERRÁNEO

El Almería complica las cuentas del Amorebieta

ALMERÍA 3

AMOREBIETA 0

Dos acciones a balón parado y un gol postrero de Sadiq sentenciaron al Amorebieta, cuya situación se complica aún más. Podía haber sido peor, pero ni Sporting ni Málaga ganaron. Pero el empate que sumaron les permite alejar a cinco puntos a los azules, que también se distancian del Sanse tras su victoria en Fuenlabrada, con ya solo nueve en juego.

Sin Lozano, el lesionado Santamaría e, inesperadamente, Larrazabal, el equipo vizcaino cuajó una muy buena primera parte. El Almería, que sabía a un paso del ascenso en caso de victoria, llevó la iniciativa pero su rival no solo aguantó sino que también amenazó a Fernando, lo que, durante muchos minutos, convirtió el partido en un intensísimo toma y daca.

Todo se torció a la vuelta de vestuarios. Marino, el mejor ayer, se lució para despejar un chut de Portillo a córner, de donde llegó el 1-0, anotado por Andoni López en propia puerta. El Amorebieta respondió con un cabezazo de Óscar Gil al palo pero el Almería volvió a acertar en una falta al área que Babic convirtió en el 2-0.

Con el partido decidido, Marino despejó al larguero un penalti lanzado por Sadiq, pero el nigeriano se desquitó en el descuento marcando el 3-0.