PRIMERA

No hubo milagro para el Eibar, que regresa a Segunda dos años después

ATLÉTICO 3

EIBAR 1

El Eibar no pudo obrar el milatro. Lo tenía prácticamente imposible pero las matemáticas le permitían albergar una última esperanza que se esfumó en Madrid. Las armeras necesitaban ganar a un Atlético también obligado a sumar tres para mantener sus opciones europeas y no solo cayeron sino que la otra condición indispensable, la derrota del Valencia, tampoco se dio porque el Real Madrid no pudo pasar del empate inicial en Paterna. Así que, dos años después de celebrar el ascenso, el Eibar regresa a Segunda tras una penosa temporada en la que apenas ha podido ganar seis partidos y en la que solo el Rayo lo ha hecho peor.

El Eibar multiplicó esfuerzos para ahorrar trabajo a Noelia e incluso pisó el área rival, sobre todo gracias a la velocidad de Kundananji. Pero el partido se rompió a la media hora. Y, para hacer el trago aún más amargo, lo hizo con el gol de la exazulgrana Thembi Kgatlana, que batía a Noelia con un chut raso.

Quisieron responder las azugranas, de nuevo amagando con Kundananji, pero el marcador no se movió hasta la segunda parte y de nuevo a favor de un Atlético que sentenció en el arranque de la reanudación con dos goles en cuatro minutos. En el 53, Amanda Sampedro –que como las otras dos capitanas colchoneras Silvia Meseguer y Laia Aleixandri jugaba su último partido con la camiseta rojiblanca– enviaba una falta al área y el balón quedaba muerto para el remate de Maitane. Y en el 57 era Laia Aleixandri la que aprovechaba un rechace de Noelia para adelantarse a la zaga armera y anotar el 3-0.

Tampoco así se resignó el Eibar, pero no pudo pasar de acortar distancias, con un tanto de Kundananji que, a un cuarto de hora del final, se iba por velocidad para batir a Lola Gallardo con un zurdazo por bajo.