LIGA F

El líder firma la quinta derrota consecutiva del Alavés

El Barcelona se adelantó con un gol en fuera de juego y otro en propia puerta pero acumuló ocasiones como para un marcador más abultado.

Camila Sáez intenta evitar el remate de Oshoala, autora del primer gol culé. (LALIGA)

Quinta derrota consecutiva del Alavés ante un Barcelona que sigue contando sus partidos por victorias. Líder y colista ejercieron de tal en Ibaia, donde el equipo local aguantó en pie hasta el descanso pese a la desventaja y las culés se adelantaron con cierta fortuna -un gol en fuera de juego y otro en propia puerta- pero que pudo acabar con un marcador mucho más abultado.

Saltó al campo muy renovado el Alavés. Cambio de dibujo y nombres, incluyendo la presencia de las dos futbolistas cedidas por el Barcelona, Esther Laborde que debutaba y Ornella, que ya tuvo minutos la semana pasada. Aunque el gol de Claudia Pina, a los cincuenta segundos de partido, anulado por fuera de juego invitaba a pensar en lo peor, el Alavés se mantuvo firme en los primeros minutos. Sufría, qué menos, pero conseguía minimizar las ocasiones y evitar los goles. Hasta se estiró un par de veces aunque hablar de peligro sería demasiado.

Aunque el equipo aguantó en pie hasta el descanso, el partido acabó a la media hora, como las tablas. Centró Rolfo, imparable ayer, y remató Oshoala. Ambas en fuera de juego pero el gol subió. Y seis minutos después se le añadió el de Ohale en propia puerta, tras otro centro de Rolfo. La sueca fabricó otros dos goles antes del descanso pero su Oshoala remató al palo su asistencia y después su disparo lo despejó Jana para que la nigeriana enviara el rechace fuera.

El Alavés regresó reanimado de vestuarios. pero le duró un suspiro y en los cuarenta minutos restantes, el Barcelona fue el único protagonista de la película. Tres balones al palo, otro gol anulado, un par de paradas de Jana, remates desviados... Y aún así llegaron otros dos goles, de Aitana y Pina, para redondear el 0-4.

El Alavés llega, así, al parón en el fondo de la tabla. Las consecuencias, aún así, son menos trágicas de lo que podían ya que los tres equipos por encima del descenso -Villarreal, Betis y Levante Las Planas- también perdieron.

REAL Y ATHLETIC

La Real recibe al Sevilla (15.30, DAZN) tras su primera semana «limpia» en más de un mes. El Athletic visita al Atlético (12.00, ETB1/DAZN/Gol) con Unzue y Azkona de vuelta.