CICLISMO

Gran actuación de Eider Merino en el UAE Tour

Eider Merino dio ayer al Laboral Kutxa un sexto puesto en la etapa reina del UAE Tour tras empezar la subida final de Jebel Hafeet (10,8 kms. al 6,7%) con un minuto de desventaja al primer grupo y realizar la tercera mejor ascensión, solo superada por Elisa Longo Borghini y Gaia Realini, que realizaron un doblete para el Trek y se colocaron también en las dos primeras plazas de la general.

La vizcaina solo tardó quince segundos más en la subida que las dos italianas, que se mostraron superiores a sus rivales, con 1:11 a Silvia Persico, tercera de la etapa y de la general de una prueba que acaba hoy.

El Laboral Kutxa también tuvo una buena actuación en la clásica de Almería al lograr ayer un octavo puesto y 25 puntos UCI Yurani Blanco en una prueba ganada por la canadiense Emilie Fortin. La debutante vizcaina Eneritz Vadillo fue la mejor vasca, 30ª a 27 segundos, en su primera carrera en la categoría, con 142 kilómetros que no había corrido nunca antes.

TURNER EN MURCIA

Ben Turner (Ineos) ganó una Vuelta a Murcia que no pudo subir Collado Bermejo por la nieve en el sprint en ascenso en el Alto Parque Torres a Simon Clarke (Israel) y Jordi Meeus (Bora), con Gorka Izagirre (Movistar) décimo. Euskaltel colocó a Carlos Canal 17º en el primer grupo, en el que Oier Lazkano fue 21º. Gotzon Martín entró 28º a 10 segundos, Julen Amézqueta 48º a 32, Víctor de la Parte 55º a 57 y Unai Cuadrado 73º a 3:59.