LIGA F

Fin de semana redondo para la Real y título para el Barcelona

Le Guilly y Llompart corren tras el balón. (LALIGA)

No ha sido la temporada soñada pero en esta recta final, la Real ha vivido un fin de semana redondo. Sobre todo en lo que respecta a la cantera, con el ascenso del filial a 2ª RFEF y del tercer equipo a Liga Vasca. Al primero tampoco le fue mal en Villarreal, donde celebró su segunda victoria consecutiva. Algo que solo había podido hacer en otras dos ocasiones en un curso en el que es precisamente la irregularidad la que más le ha lastimado. Los tres puntos, además, le permiten recuperar la sexta plaza, superando a Sevilla y UDG.

Las donostiarras, asimismo, echan un cable al Alavés, como lo había hecho la víspera el Athletic con su triunfo ante el Levante Las Planas. Las gasteiztarras siguen en el fondo de la clasificación pero, con tres jornadas por delante, solo les separa un punto del Alhama y dos de Villarreal, Levante Las Planas y Sporting.

La Real decidió rápido el choque aunque no pudo celebrar la victoria hasta el pitido final ante un rival que, en una situación de máxima urgencia, no dejó de pelear por los puntos y, de hecho, tuvo sus mejores ocasiones en los últimos minutos. En el veinte llegó el gol de Jensen, que aprovechó un rechace de Carbonell tras una contra de Amaiur. Después, las donostiarras controlaron el juego hasta el descanso sin problemas aunque también sin poder generar ocasiones claras.

El Villarreal volvió mejor de vestuarios y fue a más conforme avanzaron los minutos. En la recta final, Nanclares evitó el empate con dos grandes intervenciones ante Yeni Giménez y Tere.

OCTAVO DEL BARCELONA

El Barcelona se impuso al Sporting (3-0), en un choque en el que reapareció Alexia y aseguró su octavo título de Liga, cuarto consecutivo.