LIGA F

La Real recupera solidez para prolongar su buena racha

Los goles de Jensen y Franssi en la primera parte premiaron el buen trabajo de las donostiarras, que después supieron frenar la reacción de su rival y que enlazan cinco jornadas en positivo.

Emma intenta controlar el balón ante Simon. (REAL SOCIEDAD)

Remonta el año para la Real, que ya la semana pasada encontró un buen antídoto para la acidez que había dejado el empate contra el Tenerife, logrando la clasificación copera en Huelva, y ayer en la vuelta a la Liga lo redondeó, aunando resultado y sensaciones en un partido que prolonga su buena racha -tres victorias y dos empates en las cinco últimas jornadas- y en el que mostró la solidez que se le ha echado en falta demasiadas veces esta temporada.

Las donostiarras cuidaron las formas, como acostumbran, y por ese camino se adelantaron en el marcador. Después, además, supieron frenar la reacción de su rival y en los momentos en que se vieron un tanto superadas por el ardor del Levante Las Planas, tuvieron la serenidad en el área que les ha faltado en otras ocasiones.

El primer gol llegó pronto con una jugada de estrategia, una falta botada por Andreia que Jensen, sola en el área, cruzó para hacer el 0-1. A diez del descanso, la noruega servía para que Franssi ampliara distancias.

En el descanso, Ferrán Cabello retocó su equipo, que además entró con una marcha. Pero la Real no solo controló bien el partido y mantuvo a las catalanas alejadas de Lete, sino que las mejores ocasiones fueron suyas aunque esta vez no entraron.

El Athletic visita hoy al Tenerife (12.00, DAZN) y el Eibar recibe al Valencia (16.30, DAZN) con la recién llegada Van Deursen convocada.