INFO

El Mercado de Santo Domingo organiza el primer Encuentro de Hostelería

El Mercado de Santo Domingo organiza mañana el primer Encuentro de Hostelería con el objetivo de dar a conocer su oferta y servicios a bares y restaurantes de la ciudad. La jornada incluye catas de vino y cerveza, y un concurso de pintxos.

El Mercado de Santo Domingo organiza este encuentro. (Jagoba MANTEROLA/ARGAZKI PRESS)

El encuentro tendrá lugar entre las 10:30 y las 14 horas, y está apoyado por las dos asociaciones de hostelería de Iruñea, la Asociación de Comerciantes de Alde Zaharra y numerosos proveedores de bebidas espirituosas y refrescantes, productos de limpieza o maquinaria para bares y restaurantes, y prevé reunir a un centenar de restauradores, para quienes se ha preparado diferentes actividades.

La jornada comenzará con la recepción a los asistentes, un café de bienvenida y un espacio habilitado en el hall de la planta baja del mercado para que los restauradores puedan compartir experiencias y estudiar nuevas alternativas de aprovisionamiento. Tras la inauguración, habrá una degustación de cervezas especiales, una cata de vinos y un concurso de pintxos entre los establecimientos participantes que lo deseen.

La participación permitirá a los hosteleros disfrutar de un asesoramiento gratuito enfocado a mejorar sus márgenes comerciales e incrementar sus ventas.

 El Encuentro de Hostelería es la séptima actividad extraordinaria que celebra este año el Mercado de Santo Domingo después de los carnavales en enero, el Txotx de febrero, la degustación de migas de pastor en marzo, el ‘Mercado de los artistas’ y el ‘bookcrossing’ para celebrar la Fiesta del Libro de abril y el Mercado Fashion Weekend de mayo.

El recinto desarrolla actividades lúdicas y de ocio al menos una vez al mes, con el objetivo de dinamizar este enclave comercial y transformarlo en un lugar de encuentro, diversión, cultura y relaciones entre vecinos.