Otro gran fin de semana rojillo con el ascenso de Osasuna B y Mutilvera

Osasuna B –el Promesas– ha puesto la guinda a la excelente temporada del club con el ascenso a Segunda B tras tres campañas en Tercera. Se consumó ayer remontando ante el Elche B –también denominado Ilicitano–, con un 4-2 ante más de 4.000 espectadores en Tajonar. El Mutilvera también logro este objetivo.

Plantilla del Promesas que ha logrado el ascenso

En realidad las buenas noticias comenzaron la víspera con el ascenso de la Mutilvera, que también es club convenido de Osasuna y jugará en Segunda B por vez primera en su historia. Aunque venía haciendo grandes campañas, no estaba entre los favoritos y ha subido superando a «cocos» como Zamora o finalmente Conquense, equipos representativos de capitales. Tras haber empatado a cero la ida en Mutiloa, un gol de Javi Alvarez en un córner le dio el 1-1 en Cuenca.

Con susto final

El ascenso de Osasuna B tuvo suspense. En un partidazo, se colocó 4-0 en el marcador (había perdido 2-1 en la ida), con tantos del central Endika Galarza en el minuto 3, el capitán Miguel Díaz en el 22, e Imanol García y Kike Barja tras el descanso.

Todo parecía aún más sentenciado cuando el Elche B se quedó con diez por expulsión, pero pese a ello logró marcar dos goles en los minutos 88 y 91, por lo que los cinco minutos de descuento se hicieron eternos. Al final, premio para los entrenados por Mateo y celebración con los Indar Gorri.

El doble ascenso facilitará a Enrique Martín dar acomodo a sus jóvenes promesas.