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Álex Múgica se impone en la Semana de la Cazuelica y el Vino de Nafarroa

Las albóndigas de cordero del restaurante La Cocina de Álex Múgica de Pamplona ha ganado el premio principal de la XVI Semana de la Cazuelica y el Vino de Nafarroa, en el que en las últimas semanas han participado 46 establecimientos convocados por la Asociación de Hostelería de Nafarroa.

Logotipo de La Cocina de Álex Múgica.

El Gastrobar Las Migas de Iruñea, con su cazuelica de pochas con callos y morros, se ha hecho con el segundo premio, mientras que el tercero lo ha ganado la Taberna Cocotte de Iruñea por su cazuelica «Vaya Morro».

Así lo ha reconocido hoy el jurado de la iniciativa, que ha reconocido al Café Iruña por «El mejor maridaje vino y cazuelica», mientras que el Mejor Equipo de Barra ha sido para el Hotel Don Carlos de Uharte, y la mejor cazuelica elaborada con producto local ha sido para el Bar Castillo de Javier de Iruñea.

La XVI Semana de la Cazuelica se ha desarrollado entre el 6 y el 15 de octubre con la participación de 46 establecimientos inscritos en toda Nafarroa que han ofrecido sus propuestas maridadas con vinos de Denominación de Origen Navarra.

Con un precio de 2,30 euros por cazuelica, el 57% de las cuales eran aptas para celíacos, los participantes han pugnado en concurso por los tres premios principales, aunque también había otras categorías como el maridaje con el vino, la elaboración con productos de caza, con txistorra o con un producto local, entre otros.

La iniciativa, organizada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Nafarroa, coincidía en parte con la II Semana del Producto Local, que se celebraba del 11 al 15 de octubre en Iruñea, organizada por el Ayuntamiento de la ciudad.