El Athletic se queda sin punto en la recta final

Mal partido en Huelva del Athletic, que encajó su primera derrota de año. Minimizan sus efectos los tropiezos de Levante y Valencia aunque el Granadilla se sitúa ahora a seis puntos del tercer puesto del equipo bilbaino.

SPORTING 1

ATHLETIC 0

Una lástima porque al Athletic –con el que finalmente pudo alinearse Ainhoa– sólo le sobró un cuarto de hora para regresar a casa con un punto. Hacerlo con más habría sido difícil, incluso excesivo, en un partido tan intenso como poco atractivo y tan igualado como poco activo en las áreas. Hubo pocas ocasiones, más por el bando local, aunque posiblemente no tantas como para justificar el triunfo onubense.

Este se fraguó a apenas un cuarto de hora del final, cuando Francisca Lara resolvía una buena combinación de Mbeleck y Analu para establecer el 1-0. Ainhoa salvó el segundo con los pies poco después, en una recta final en la que las rojiblancas apretaron. Pero la zaga local despejó un buen centro de Eunate, la falta ejecutada por Maite Oroz se estrelló en una jugadora rival y un último córner lo remató desviado la propia navarra.

UDG y Betis, hacia arriba

El tropiezo del Athletic lo aprovecha para acercarse el Granadilla, que se impuso al Levante (1-0), gracias al gol de María José. Las canarias superan al Valencia, que no pudo pasar del empate en su visita al Santa Teresa (1-1). Alba Merino adelantó a las extremeñas y Szymanowski retableció la igualada.

Por detrás de ellos, y ya por encima del Levante, se sitúa ahora un Betis imparable, que ayer remontó en Vallecas (1-3) el gol de Andújar con los tantos de Irene y Bea Parra por partida doble.

El Zaragoza, como el Santa Teresa, recorta un punto con el Fundación Albacete al empatar con el Madrid (1-1). La recién llegada Coleman y Leti firmaron los goles.