El gol de Kike García eleva al Eibar a la séptima plaza

Los armeros retoman el camino de la victoria después de las derrotas ante Barcelona y Celta. Los locales se han adelantado pronto y han sabido defender su renta hasta el pitido final (1-0). Ficha técnica / Resultados y clasificación.

Los jugadores del Eibar celebran el único gol del partido. (Gorka RUBIO / ARGAZKI PRESS)

Tres puntos más al zurrón del Eibar, que ya suma 38 y, con la salvación asegurada, se planta en la recta final con la ilusión de pelear por los puestos que dan acceso a Europa.

Visitaba Ipurua un rival directo en esa carrera. El Eibar ha dado primero, al cuarto de hora, cuando Kike García ha mandado a la red un centro de ya totalmente recuperado Pedro León.

En la primera mitad, los armeros han maniatado a un equipo que tiene la calidad técnica por bandera. Más se ha sufrido en la segunda parte, pero ha emergido la figura del meta Dimitrovic para salvar algunas ocasiones que olían a empate.

Con uñas y dientes, los guerrilleros de Mendilibar se han agarrado a su undécima victoria de la temporada, que les coloca a tres puntos del Villarreal (6º) y a cuatro del Sevilla (5º). Ficha técnica / Resultados y clasificación