La mejoría de la segunda parte permite al Athletic sumar un punto

El Valencia se ha adelantado en la primera mitad con un tanto de Kondogbia, Aduriz ha marrado un penalti y De Marcos ha puesto la igualada con un potente zurdazo (1-1). Ficha técnica / Resultados y clasificación.

Los rojiblancos San José y Aduriz pugnan con la defensa del Valencia. (Luis JAUREGIALTZO / ARGAZKI PRESS)

El resultado es lo más importante, pero no lo único importante. Los pitos tras la victoria sobre el Málaga se han convertido en aplausos por empatar frente al Valencia. Evidentemente, no es lo mismo recibir al colista que al cuarto clasificado.

La primera mitad ha sido rácana en ocasiones. Kondogbia ha acertado en el minuto 23 con un disparo con el interior que se ha colado pegado al palo derecho de Kepa, mientras que Aduriz, en el 36, no ha estado tan fino desde el punto de penalti.

Mejor dicho, ha acertado Neto, que sigue engordando las estadísticas de los porteros valencianistas cuando se enfrentan a la pena máxima.

El Athletic ha salido con un par de marchas más en la segunda parte y el premio no se he hecho esperar ni cinco minutos. De Marcos ha cazado un rechace al borde del área y lo ha mandado a las redes visitantes con un potente zurdazo.

Los de Ziganda han insistido en busca del segundo, aunque el Valencia también ha puesto a prueba los guantes de Kepa. No se ha movido más el marcador y cada equipo se ha tenido que conformar con un punto. Ficha técnica / Resultados y clasificación.