INFO

La estación de Moyua se transforma en un restaurante

Transformando la estación en un restaurante, la Diputación de Bizkaia y Metro Bilbao han buscado acercar a la ciudadanía al evento que reunirá a los mejores chefs, críticos y periodistas gastronómicos del mundo en Bilbo a partir del próximo 16 de junio.

Estación de metro de Moyua. (@bizkaia)

La estación de Moyua del metro ha amanecido transformada en una galería de restaurantes. Una acción inédita que ha requerido de un complejo montaje y anuncia la cercanía de The World´s 50 Best Restaurants, uno de los eventos que acoge Bizkaia este 2018.

Imanol Pradales, diputado foral de Desarrollo Económico y Territorial, y Eneko Arruebarrena, director gerente de Metro Bilbao se han acercado a ver la realista transformación en las primeras horas.

La Diputación Foral de Bizkaia, que ejerce como anfitriona de este evento gastronómico internacional, ha contado con la colaboración de Metro Bilbao para poder materializar esta iniciativa.

Durante esta pasada noche un equipo de más de 60 personas ha trabajado contra reloj para poder llevar a cabo la transformación completa de los dos andenes de la estación de Moyua. El traslado de 2.800 kilos de material y su montaje se han realizado en apenas seis horas, el tiempo que transcurre desde que atraviesa la céntrica parada el último convoy hasta que comienza un nuevo servicio por la mañana.

Desde hoy y hasta el 20 de junio, todas aquellas personas que utilicen o atraviesen la estación de Moyua se sorprenderán con la recreación de diferentes restaurantes, inspirados en las cocinas y salas de locales del territorio. Para hacerlo posible han sido necesarios más de 790 m² de impresión sobre PVC y 300 m² de vinilo.