México enfila los octavos con goles de Vela y Chicharito

México ha derrotado a Corea del Sur con goles de Carlos Vela de penalti en la primera parte y de Chicharito Hernández en la segunda ante un correoso rival, que ha recortado distancias en el descuento por medio de Son Heung-min (2-1). Página especial de NAIZ

Chicharito Hernández celebra el segundo gol de México. (@fifaworldcup_es)

El árbitro no ha dudado en señalar pena máxima en el minuto 27 en una jugada en la que el centro de Guardado desde la derecha ha sido despejado desde el suelo con la mano por Jang.

Antes del gol, los surcoreanos habían dispuesto de las mejores ocasiones, una de ellas por medio de Hwang a la que no han llegado sus compañeros y otra del delantero del Tottenham, Son, cuyo disparo ha sido despejado por la defensa azteca.

En la segunda la iniciativa ha sido totalmente del bando azteca, que ha tenido varias ocasiones claras para marcar por medio de Guardado y Lozano.

Chicharito ha puesto la puntilla en el minuto 66 en un rápido contraataque conducido por Vela en el que el delantero ha recortado al defensa y ha batido al portero coreano en su desesperada salida. Hernández llega así al medio centenar de tantos con la Tri.

Son ha marcado en el descuento un magnífico gol con un tremendo obús desde fuera del área ante el que nada ha podido hacer Ochoa, pero de nada sirve a un equipo asiático que prácticamente ya puede ir haciendo las maletas. Página especial de NAIZ