INFO

Baskonia se deshace del Tecnyconta en una arrolladora segunda mitad (99-76)

El conjunto gasteiztarra se ha deshecho del Tecnyconta Zaragoza en una arrolladora segunda mitad en la que la defensa ha dado más opciones a los baskonistas, que han endosado un parcial de 18-0 para romper el partido en el tercer cuarto. [Página especial sobre baloncesto]

Baskonia se ha impuesto con claridad al conjunto aragonés. (Endika PORTILLO/FOKU)

Tras una primera parte muy igualada los hombres de Pedro Martínez han forjado el primer triunfo desde una defensa seria en la que han ahogado al conjunto maño que ha dependido demasiado de la inspiración de Stan Okoye.

Los pívots azulgranas Vincet Poirier y Tornike Shengelia con 22 y 31 puntos de valoración respectivamente han sido la base de un grupo en el que han destacado Patricio Garino, Darrun Hilliard y Jayson Granger, que han aportado en numerosas facetas del juego.

El plantel maño ha entrado con más intensidad en el partido y ha puesto problemas a Baskonia que se ha desquitado de la presión rival con los triples de Matt Janning y la conexión entre el argentino Luca Vildoza y el francés Vincent Poirier.

Stan Okoye ha liderado desde la anotación a los aragoneses, que se han manejado bien en el cinco contra cinco y no le han permitido crecer a su rival a pesar de que los gasteiztarras se han ido por delante al final de los diez minutos, 22-21, tras un triple de Patricio Garino sobre la bocina.

El uruguayo Jayson Granger y el estadounidense Darrun Hilliard han cogido el relevo en el arranque del segundo asalto y han comandado a los vascos para coger las primeras distancias importantes en el marcado, 36-26 (min. 15).

La defensa en zona a la que ha recurrido Porfi Fisac tuvo su efecto en el partido, ha bloqueado la circulación de balón de los baskonistas y el Tecnyconta ha logrado recortar diferencias gracias al buen momento de Nemanja Radovic y el acierto desde el triple, momento en el que el partido se ha ido al descanso con 41-40 para los gasteiztarras.

El Kirolbet ha subido la intensidad defensiva tras el paso por vestuarios y ha presionado a su rival en toda la pista, aunque Bo McCalebb ha leído con acierto la disposición de los azulgranas y los maños han continuado sumando en ataque.

Pero Baskonia no ha cambiado su hoja de ruta, ha pisado el acelerador y se a deshecho de la persecución aragonesa con un parcial de 18-0 que ha roto la igualada y ha colocado un 66-48 en el minuto 27.

Okoye ha intentado rescatar a los suyos, pero el georgiano Tornike Shengelia se ha encargado de enterrar las intenciones de los hombres de Fisac que han vuelto a recurrir a la defensa en zona antes de que concluyera el tercer cuarto con un 73-57.

Los de Pedro Martínez han terminado de romper un partido en el que Patricio Garino se ha confirmado como una amenaza exterior peligrosa con cuatro triples anotados sin fallo.

La diferencia se ha ido hasta los 27 puntos en el minuto 35, 90-63, pero los aragoneses han subido las líneas defensivas para bajar la diferencia el duelo ha terminado por encima de los 20 puntos con un 99-76.