La Real se reencuentra en Valencia con el gol y la victoria

La Real ha cerrado el año con un importante triunfo en casa del Valencia. Las txuri urdin se han mostrado muy superiores, con una Nahikari estelar gracias a su hat-trick (0-4). Página especial de NAIZ.

Casi dos meses llevaba la Real sin ganar en Liga, desde el 27 de octubre en Madrid. Desde entonces, dos empates y cinco derrotas. Los dos últimos encuentros en casa, ante Huelva y Espanyol, habían sido un canto a la impotencia ofensiva. Dominio abrumador pero sin goles.

El panorama ha cambiado en el choque que despedía el año. Coleman ha estado cerca de adelantar a las locales gracias a un disparo que ha golpeado en el larguero, pero el primer gol ha sido donostiarra. Un rechace afortunado y un mal remate de Kiana Palacios, pero el balón ha terminado en la red (0-1, 25’). Otras veces, haciendo más merecimientos, no quiere entrar.

A cinco minutos para el final del primer tiempo, Marta Cardona ha provocado un penalti que Nahikari no ha desaprovechado. En la segunda parte la delantera de Urnieta se ha desatado y ha sumado otras dos dianas, una en un remate de cabeza y otra de potente disparo.

La Real terminará de esta forma la jornada en la zona media de la tabla, en una situación mucho más cómoda para comenzar el año, y la segunda vuelta, en Zubieta recibiendo al Logroño. Página especial de NAIZ.