Filippo Ganna repite en la crono de la Etoile de Bessèges y Tim Wellens se lleva la general

El campeón del mundo ha dominado la última etapa contrarreloj de 10,7 kilómetros en Alès, en la que el flamenco, cuarto, ha logrado el triunfo en la general. Sandy Dujardin (Vendée U) ha ganado la segunda prueba de la Essor Basque en Kanbo con sexto puesto de Unai Iribar y séptimo de Oier Ibarguren.

Filippo Ganna ha confirmado que es el mejor especialista contrarreloj. (INEOS)

Filippo Ganna (Ineos) ha logrado su segunda victoria consecutiva en la última etapa de la Etoile de Bessèges, una crono de 10,7 kilómetros en Alès, al imponerse con 10 segundos de ventaja a Benjamin Thomas (Groupama), 21 a su compañero Ethan Hayter y 29 al líder Tim Wellens (Lotto), que se ha llevado la general final.

El italiano de 24 años, a pesar del gran esfuerzo realizado en la exhibición que le permitió ganar el sábado la cuarta etapa, ha ratificado que es el gran dominador de la especialidad.

Ha dominado las siete cronos que ha disputado desde el Tour de San Juan del año pasado, en la que solo Remco Evenepoel le superó. Desde entonces ha ganado los campeonatos italiano y mundial, una crono en la Tirreno, las tres del Giro y la de la Etoile de Bessèges.

Y no ha ganado la general porque el Ineos no lo quiso al preferir jugar la baza de Michal Kwiatkowski, con la ayuda de Bernal, en la escapada del viernes y permitir a Tim Wellens alcanzar más de tres minutos de renta que le dejaron sin opciones.

El flamenco ganó la etapa al aprovechar una salida de carretera del polaco y la ha acompañado de la general para reiterar que es el ciclista europeo que mejor comienza todas las temporadas. En la general ha superado a Michal Kwiatkowski (Ineos), segundo a 53 segundos, y a Nils Politt (Bora), tercero a 59, que ha completado el podio.

Cyril Barthe ha acabado duodécimo a 2:00 y el Kern Pharma también ha realizado una gran carrera al colocar a Martí Márquez (15º a 2:57) y Roger Adrià (18º a 3:47) en el Top 20 de la general final. No ha quedado lejos el navarro Urko Berrade al terminar 24º la crono a un minuto de Ganna y 27º en la general con el mismo tiempo que Vincenzo Nibali, a 4:15.

Buena actuación vasca en Kanbo

Sandy Dujardin (Vendée U) se ha impuesto este domingo en el Circuito de l'Essor, segunda prueba de la Essor Basque disputada en Kanbo sobre 115 kilómetros al superar al veterano exprofesional Romain Feillu (Périgueux) y a su compañero Lucas Boniface.

Los ciclistas vascos han completado una gran actuación en una prueba en la que participan la mayoría de los mejores corredores amateurs del estado francés al acabar sexto Unai Iribar (Laboral Kutxa), que ya había sido decimoquinto en la primera prueba, séptimo Oier Ibarguren (Caja Rural) y decimosegundo Xabier Isasa (Laboral Kutxa), todos con el mismo tiempo del ganador.