El Athletic revalida el título del Trofeo Carranza al derrotar al Atlético (1-0)

Las de Iraia Iturregi se llevan la edición LXVII del torneo estival gracias al gol de Naroaen el minuto 2 de juego.

Este ha sido el once que ha utilizado Iraia Iturregi en el Trofeo Carranza 2021. (ATHLETIC CLUB)

Un tempranero gol de Naroa –de cabeza, tras saque de esquina– ante el Atlético de Madrid en el minuto de ha dado el triunfo al Athletic en el LXVII Trofeo Carranza que se disputa todos los años en el estadio gaditano. De esta manera, las rojiblancas revalidan el título logrado el año pasado.

Nada más comenzar el encuentro, el Athletic se ha adelantado en el marcador, tras un córner botado por Nekane Díez que ha rematado de manera inapelable Naroa Uriaret de cabeza entrando en el segundo palo (m.2).

Desde entonces, han apretado las visitantes que lo han intentado por medio de la argentina Estefanía Banini (m.11) y Carmen Menayo (m.21), respondiendo bien en ambas ocasiones la portera Andrea de la Nava.

En el segundo ecuador del primer tiempo el juego ha estado más igualado, al soltarse de nuevo el Athletic, que ha realizado varias incursiones rápidas en campo contrario.

Cerca del descanso, la sudafricana Kgatlana ha realizado una gran jugada individual pero su chut se ha marchado fuera (m.42).

Ha empezado fuerte la segunda mitad el Atlético de Madrid, que en el primer minuto ha hecho que se empleara a fondo la portera recién entrada Mariasun Quiñones en un tiro de la venezolana Deyna Castellanos (m.46).

El Athletic lo ha pasado mal en los primeros quince minutos de este periodo por la insistencia de las madrileñas, hasta que las vizcaínas han podido dar unos pasos adelante y dejar de estar encajonadas ante el dominio visitante.

Aun así, el Atlético de Madrid ha seguido pisando el campo contrario en busca del empate. Lo ha podido lograr la recién entrada Amanda Sampedro en un libre directo que ha detenido Quiñones (m.76).

Pese a contar con un mayor dominio del balón el equipo colchonero, en los minutos restantes el Athletic ha aguantado con fortaleza el resultado favorable, que ha peligrado a los 87 minutos en un disparo de Amanda que se ha ido al larguero (m.87).

FICHA DEL PARTIDO:

1- Athletic: Andrea; Oihane, Naroa, Valdezate, Moraza; Marta Unzué, Oguiza, Azkona, Peke; Lucía García y Nekane. También han jugado: Quiñones; Istillart, Erika, Corres, Arana, Garazi.

0- At. Madrid: Lola; Simón, Aleixandri, Van Dongen, Menayo; Shei, Meseguer, Maitane, Banini; Deyna y Kgatlana. También han jugado: Lindahl, Tounkara, Bárbara, Ajibade, Amanda.

Árbitro: Marta Frías Acedo (colegio extremeño).

Gol: 1-0, m.2: Naroa.

Incidencias: LXVII Trofeo Ramón de Carranza, disputado en el estadio Nuevo Mirandilla de Cádiz. Un millar de espectadores.