La donostiarra Clara Azurmendi pasa a octavos en el Abierto All England de bádminton

La jugadora donostiarra ha batido en 33 minutos a la danesa Line Hojmark Kjaersfeldt por 21-19 y 21-11 en la primera ronda del Abierto All England. La china He Bing Jiao, octava favorita del torneo, será su difícil adversaria en la siguiente ronda.

Clara Azurmendi ha comenzado con buen pie su andadura en Inglaterra. (BADMINTON PHOTO)

La donostiarra Clara Azurmendi se ha clasificado este miércoles para los octavos de final del Abierto All England de bádminton,, después de ganar su partido de primera ronda por dos sets a cero.

Azurmendi ha accedido al siguiente nivel tras derrotar a la danesa Line Hojmark Kjaersfeldt por 21-19 y 21-11 en 33 minutos, un duelo en el que la guipuzcoana ha ido imponiéndose conforme pasaban los puntos.

Así, en el primer set del partido de Azurmendi la igualdad ha sido la nota dominante y la danesa ha llevado la iniciativa en el marcador hasta el final, en el que la donostiarra ha acabado por imponerse merced a encadenar cinco puntos consecutivos con los que ha marcado la diferencia.

Quizá por el golpe que ha supuesto para la jugadora danesa, la segunda manga poco ha tenido que ver con la primera. Y es que, al contrario de lo que ha sucedido en el primer set, tras el empate 4-4, Azurmendi ha conseguido dominar a su rival e imponer su juego, rompiendo toda opciómn de equilibrio y esperanzas de voltereta a su rival. De hecho, la donostiarra se ha anotado diez puntos de manera consecutiva hasta llegar a un cómodo final con 21-11 en el marcador.

La ronda de octavos tiene visos de ser otro cantar para la guipuzcoana. Y es que Clara Azurmendi se enfrentará contra la china He Bing Jiao, octava favorita y que en su estreno ha barrido a la jugadora a la ucrania María Ulitina por un elocuente marcador de 21-8 y 21-6.