INFO

Eneritz Iraola y Ander Barrio vencen en la 19ª edición de la Maratón Martín Fiz de Gasteiz

Eneritz Iraola y Ander Barrio han vencido en la decimonovena edición del Maratón Martín Fiz de Gasteiz, prueba en la que han participado más de dos mil atletas y que ha estado marcada por el buen tiempo.

Momento en el que la vencedora Eneritz Iraola cruza la línea de meta. (MARATÓN MARTÍN FIZ)

Eneritz Iraola y Ander Barrio han sido los vencedores en sus respectivas categorías de la 19ª edición del Maratón Martín Fiz de Gasteiz, prueba en la que los más de dos mil atletas participantes han podido gozar de unas condiciones meteorológicas típicamente primaverales.

Iraola ha dominado en el apartado femenino con un tiempo de 3:20:57, mientras que Susana López ha cruzado la meta tres minutos después con un crono de 3:23:58. La tercera plaza se la ha adjudicado Lurdes Alonso, que ha finalizado la carrera en 3:26:40.

Barrio, por su parte, ha sido el primero en cruzar la meta en la prueba masculina con un tiempo de 2:35:25. Dos minutos después ha llegado Juan Alberto Carrascal que ha invertido un crono de 2:37:38 y ha completado el podio Toñín Blanco con una marca de 2:39:58.

En el recorrido de media maratón, la más rápida ha sido Sara Trelles –1:26:49–, por delante de María Teresa Iñigo –1:29:24– e Inés Martínez –1:29:50–. En el apartado de hombres, Borja Abecia –1:09:54– ha sido el más veloz al ganar en los metros finales por 14 segundos a Gustavo Sánchez. El tercera ha entrado Thomas Schuh –1:10:21–.

Pilar Morán (36:29) y Pablo Benito (30:25) han sido los más rápidos en los diez kilómetros. El buen tiempo ha acompañado a los corredores que han transitado por las calles de Gasteiz sobre un terreno llano, propicio para completarlo con buenas marcas.