Medalla de bronce para Álex Aranburu en el Campenato de España

El joven granadino Carlos Rodríguez, de 21 años, se ha impuesto en solitario y Herrada ha batido en el sprint por la plata a Aranburu.

Herrado se ha impuesto a Aranburu en el sprint por la plata. (@RFECiclismo)

Carlos Rodríguez sentenció la prueba élite del Campeonato de España con un ataque a 14,9 kilómetros de meta que descabalgó a otro de los protagonistas de la jornada, el también joven Juan Ayuso (19, UAE), y dejó por detrás para jugarse la plata al conquense Jesús Herrada (Cofidis) y al guipuzcoano Alex Aranburu (Movistar).

Al final, tras el oro de Rodríguez, Herrada y Aranburu entraron por ese orden en la meta, el castellano se llevó la plata y el vasco el bronce, a 51 segundos del de Almuñécar. Ayuso fue cuarto encabezando, por delante de Roger Adrià (Kern Phama) un quinteto perseguidor que se formó por detrás, a 2.04 del vencedor.

Una caída de Ion Izagirre, que no impidió continuar al guipuzcoano, un pinchazo de Rubén Fernández y un ataque posterior de José Manuel Díaz animaron los kilómetros previos al momento en el que empezó a decidirse la carrera, a 35 kms. de meta.

Asimismo, Iñigo González, decimotercero con los profesionales, ha logrado el oro y el bronce ha sido para Mikel Mujika en la prueba élite para cerrar unos muy buenos campeonatos estatales de los ciclistas vascos con cuatro medallas de oro.