Bidasoa Irun encadena su tercera derrota consecutiva en liga al caer en Cuenca (30-25)

Un mal inicio de partido ha condenado al conjunto entrenado por Jacobo Cuétara y aunque ha tratado de remontar en la segunda mitad, un parcial de 4-1 a favor del equipo conquense ha terminado por romper el partido. El próximo compromiso de los guipuzcanos será el martes en Dinamarca.

Jon Azkue amaga con el disparo en el duelo disputado en El Sargal. (J.A. LILLO)

El Bidasoa Irun ha caído en su visita a El Sargal (30-25). El encuentro ha comenzado por mal camino, puesto que superado el empate a tres del tercer minuto, el conjunto irundarra ha encajado un parcial de 5-0 en diez minutos sin marcar y el choque se ha puesto muy cuesta arriba, logrando pocos cambios hasta el descanso (17-11).

Como en otros encuentros a domicilio, el conjunto amarillo se ha conjurado para voltear lo que parecía imposible. Y en ello ha estado: en apenas ocho minutos había reducido la desventaja a dos tantos (20-18), unas diferencias en las que han transcurrido los siguientes cinco minutos. En los diez siguientes, en cambio, se ha terminado de romper el encuentro con un parcial de 4-1, que ha dejado la contienda resuelta a favor del equipo local (30-25).

El próximo partido del Bidasoa Irun será el martes en Dinamarca ante Skanderborg-Aarhus (18.45 horas) en la EHF European League, mientras que la liga echará el telón en su primera vuelta en Artaleku el sábado a las 18.30 horas ante Bada Huesca.

Ficha técnica:

Rebi Cuenca: Grbavac, Fernández (3), Teixeira (2), Simonet (3), Nazaré (8, 1 p.), Pozzer (4), Moya (3, 2 p.), Pizarro (2); Ben Tekaya, Mach (2), Mendes das Neves, Martín, Prantner (2), Carlos Fernández, Juanjo Fernández, Vera (1).

Bidasoa Irun: Harbaoui, Cavero (2), Mitic (3), Francisco da Silva, Tesoriere, Asier Nieto (6), García (2); Skrzyniarz, Ugarte (1), Zabala (2), Gey-Emparan (2), Furundarena, Aginagalde, Azkue (4, 1 p.), Gorka Nieto (2), Rodríguez (1).

Parciales: 5-3, 8-3, 10-4, 12-6, 14-9, 17-11; 19-15, 21-18, 24-21, 24-21, 27-23, 30-25.

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste. Por parte de Rebi Cuenca, excluyeron a Teixeira y Pozzer. Por parte del Bidasoa Irun, a Ugarte y García.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la Liga ASOBAL disputado en El Sargal ante unos 1.200 espectadores.