El Vipers de Nerea Pena y Lysa Tchaptchet, campeón de la Champions por segundo año seguido

El equipo noruego reedita el título logrado el año pasado y la lateral derecha Anna Vyakhireva ha sido nombrada MVP. Nerea Pena está lesionada pero Lysa Tchaptchet ha anotado un gol en la final. El Györ de Ambos Martín ha sido tercero.

Las jugadoras del Vipers celebran su título de Champions League. (Attila KISBENEDEK | AFP)

Nerea Pena y Lysa Tchaptchet ya pueden sumar un nuevo trofeo a su palmarés. Y no es otro que el de la Champions League, el mejor torneo continental de balonmano, que también lo ganaron la temporada pasada ante un Györ entrenado por Ambros Martín, ex de Itxako, que esta vez ha finalizado en tercera posición.

El Vipers Kristiansand defendía el título y se ha hecho con un nuevo trofeo venciendo en la final al FTC-Rail Cargo Hungaria por 28-24. La lateral derecha Anna Vyakhireva ha sido nombrada MVP de la final tras anotar seis goles y ser decisiva parea su equipo.

El encuentro ha estado muy igualado y la primera parte se ha terminado con 14-13 para el Vipers. Sin embargo, en la segunda parte las noruegas han pisado el acelerador y se han ido hasta una renta de ocho goles (24-16, min.43), con la que han sabido jugar hasta el final del encuentro.