El Real Madrid remonta en el inicio del segundo tiempo el gol de Barrenetxea (2-1)

Dos centros de Fran García rematados por Valverde y Joselu han permitido a los blancos sumar su quinto triunfo tras un muy buen primer tiempo de los blanquiazules con un Kubo estelar y oportunidades para marcar más goles. La Real ha perdido su primer partido antes de recibir al Inter el miércoles.

Ander Barrenetxea, que pelea con Carvajal, lo ha superado en el gol que ha marcado en el inicio del partido. (Pierre-Philippe MARCOU/AFP PHOTO)

El Real Madrid ha ganado a la Real Sociedad (2-1) en un encuentro que se ha decidido en el primer cuarto de hora del segundo tiempo en acciones mal defendidas que han permitido a los blancos remontar el gol marcado en el inicio del encuentro por Barrenetxea.

El donostiarra ha aprovechado una de tantas acciones geniales que ha protagonizado Kubo en el primer tiempo, lo que ha permitido a los blanquiazules tener opciones para encarrilar el encuentro, pero no las ha aprovechado y el Real Madrid en su campo necesita muy poco para marcar.

Le ha bastado con dos subidas de Fran García por el carril izquierdo, mal defendido por Kubo y Traoré, con un buen disparo de Valverde y con un cabezazo a placer de Joselu entre Le Normand y Tierney que han provocado la primera derrota de la temporada de la Real tras tres empates y una victoria con el Granada antes de comenzar el miércoles su andadura en la Champions contra el Inter en Anoeta (21.00).

Gol para empezar

Imanol ha repetido la alineación que logró la primera victoria ante el Granada con Barrenetxea tras recuperarse a tiempo de los problemas sufridos durante la semana. El donostiarra ha marcado en el minuto 5 su tercer gol al Real Madrid tras aprovechar un centro de Kubo, un movimiento de Oyarzabal que arrastró a Rudiger y que Carvajal no ha seguido al donostiarra, que ha marcado tras disparar dos veces, la primera repelida por Kepa.

La Real ha comenzado muy bien el partido con Kubo como estrella, con un gol anulado en el minuto 14 en un disparo suyo que ha golpeado en Oyarzabal, en posición de fuera de juego. Luego el Real Madrid ha inquietado con un remate al larguero de Joselu a pase de Carvajal tras un error de Remiro en la salida de balón y en dos disparos del lateral madridista y de Rodrygo despejados por el portero navarro, pero la Real ha vuelto a tener dos claras ocasiones antes del descanso en un disparo de Kubo y en un cabezazo de Merino, tras pase del japonés, que han encontrado una buena respuesta de Kepa.

El Real Madrid ha empatado en el primer minuto del segundo tiempo con un tanto de Fede Valverde, a pase de Fran García, con un disparo imposible para Remiro por su potencia y porque ha golpeado en el poste antes de entrar.

La Real ha reaccionado bien tras ese golpe con mucha posesión de balón y un control del partido que llevó a Ancelotti a llamar a Modric y Camavinga para meter más jugadores en su centro del campo, pero justo cuando iba a sustituir a Joselu ha rematado sin oposición otro centro a placer de Fran García al que Traoré defendía solo con la mirada.

Con la entrada de Modric y la salida de Joselu, el Real Madrid ha controlado mejor el partido e Imanol ha recurrido a un triple cambio con la entrada de Sadiq, Momo Cho y Zakharyan tras una opción de Barrenetxea y Oyarzabal, pero las opciones más claras en los últimos minutos las han tenido Kroos y Bellingham y la Real apenas ha generado un remate de Momo Cho desviado.

FICHA TÉCNICA:

Real Madrid: Kepa; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Fran García (m. 74, Nacho); Tchouaméni (m.62, Camavinga), Kroos, Fede Valverde (m. 87, Lucas Vázquez), Bellingham; Rodrygo (m. 87, Brahim) y Joselu (m.62, Modric).

Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney (m. 69, Aihen); Zubimendi, Merino, Brais Méndez (m. 81, Zakharyan); Kubo, Oyarzabal (m. 81, Sadiq) y Barrenetxea (m. 81, Momo Cho).

Árbitro: Soto Grado (Comité Riojano). Ha amonestado a Tchouaméni (m.33), Fran García (m. 72), Traoré (m. 77) y Alaba (m. 94).

Goles: 0-1, m. 5: Barrenetxea. 1-1, m. 46: Valverde. 2-1, m. 61: Joselu.

Incidencias: Gran entrada en el Santiago Bernabéu. Se ha guardado un minuto de silencio por los fallecidos en las desgracias en Marruecos, Libia, en la comunidad de Madrid y por el periodista deportivo Pepe Domingo Castaño.