Triunfos antagónicos de IDK y Lointek Gernika para aguantar en lo más alto de la tabla

Las de Azu Muguruza no han tenido piedad del recién ascendido Celta (55-93), mientras que la defensa zonal y la calidad de Berger han servido a las vizcainas para imponerse por un punto a Baxi Ferrol (64-65).

Grace Berger ha sido fundamental en el triunfo del Gernika. (@GKesb)

Con dos guiones completamente antagónicos, pero IDK Gipuzkoa y Lointek Gernika han saldado sus visitas a Galicia con sendas victorias que les permiten mantenerse en lo más alto de la clasificación. Mientras las de Azu Muguruza han tenido una segunda parte plácida en Navia ante el Celta (55-93), las vizcainas han tenido que sufrir para imponerse al Baxi Ferrol en el último suspiro (64-65).

En Navia, tras un primer parcial igualado (12-13) las chicas de Ibaeta rompieron el partido en un segundo cuarto en el que doblaron en el marcador a sus rivales (14-30 para un 26-43 al descanso), que ya en la primera jornada encajaron una abultada derrota. Dentro de una actuación muy coral, Becky Massey con 36 de valoración, Laura Westerik, con 30 y María España, con 29, han brillado con luz propia.

Por su parte, Lointek Gernika ha obrado un pequeño milagro al ser capaz de remontar los 13 puntos de desventaja (43-40) con los que se han plantado al último cuarto. El mucho mayor acierto de las gallegas en esos tres primeros parciales no hacía presagiar nada bueno, pero una defensa zonal, minutos de inspiración y la calidad de Grace Berger han bastado para sacar adelante en el último suspiro un partido que tenían muy cuesta arriba.

Este domingo será el turno de Araski, que visita al Jairis a las 12.00.