Al Eibar se le escapan dos puntos y otra bala en el último suspiro (2-2)

Un doblete de Tejero ha permitido a los armeros voltear el tempranero gol del Levante de penalti pero Bouldini ha empatado con el noventa recién cumplido.

Aketxe intenta obstaculizar el despeje de Andrés García. (LALIGA)

Enésimo mazazo para el Eibar, que ha visto volar dos puntos que le permitían dormir en ascenso directo y reducir a un solo punto su desventaja con el Valladolid en el último suspiro.

Un golpe duro que, además, viene con factura añadida. Porque Jon Bautista se ha retirado justo antes del descanso con una lesión muscular que habrá que ver cuánto tiempo le tiene fuera de combate y Corpas se perderá el próximo partido tras ver la roja en unos últimos instantes repletos de tensión y en el caso de los eibarreses, frustración. Porque el empate es posiblemente peor para el Levante, al que se le puede escapar incluso la opción de meterse en el play-off, pero a los armeros les ha llegado tras haberse visto por delante durante media hora y les ha sabido, además, a historia conocida; otra bala desperdiciada cuando, con solo tres jornadas por delante, el margen de error se reduce al mínimo.

No ha sido la única sensación recurrente. El Levante se ha adelantado en su primera llegada al área y por una mano difícilmente justificable, podía haber adelantado el empate diez minutos con un gol de Brugué que ha quedado invalidado por fuera de juego pero en el que ha habido tres toques rivales en el área sin que la zaga pudiera despejar el balón, ha habido errores defensivos en algún caso groseros...

Es difícil ganar así, más aún cuando el máximo goleador del equipo, Bautista, se marcha lesionado, y el atacante más determinante del equipo, Stoichkov, no tiene su día. Por suerte, el equipo tiene tal cantidad de recursos ofensivos que ha sido capaz de marcar dos goles. Los dos a cargo de un Tejero que todavía no se había estrenado este curso –aunque es el mejor asistente del equipo junto a Stoichkov, con siete pases de gol– y con el que ya son 17 los futbolistas azulgranas que han marcado algún gol esta temporada.

Antes de que llegaran sus tantos, el partido se le había complicado sobremanera al Eibar, que había mordiendo arriba pero ha visto cómo en su primera llegada al área el Levante rascaba un penalti por mano de Berrocal que Dela ha transformado en el 1-0.

No les ha sentado bien a los armeros, que han tenido que recurrir a Luca para que les salvase del segundo tanto de un rival que disfrutaba. Quizá ha sido el susto lo que les ha reanimado porque casi de inmediato ha llegado el gol del empate. Andrés no ha estado fino en un centro de Vencedor y el balón lo ha acabado cazando Tejero para soltar un zapatazo imparable.

Ha respondido el Levante, al que no acababan de poder frenar los guipuzcoanos y que arriba tampoco encontraban el ritmo adecuado para lastimar a su rival.

No ha empezado mejor la segunda parte pero esta vez el Eibar ha sido capaz de convertirlo en un toma y daca que ha acabado apoquinando a los granotas al tiempo que se crecían los visitantes. Tras dos buenas ocasiones que no ha podido aprovechar Corpas, ha sido Tejero el que ha recibido un balón de Aketxe para anotar el 1-2 con un disparo cruzado.

No se han conformado los eibarreses, revitalizados en ataque con la entrada de Konrad, pero tampoco se ha rendido su rival, que a diez minutos del final marcaba un gol bien anulado y que se ha rehecho del disgusto para trasladárselo a su rival en el último suspiro con un centro de Carlos Álvarez que Bouldini ha rematado entre los centrales.

Levante: Andrés Fernández; Andrés García, Dela, Cabello, Álex Valle; Carlos Álvarez, Kochorashvili (Pablo Martínez, min.79), Oriol Rey, Lozano (Fabricio, min.65); Dani Gómez (Bouldini, min.66) y Brugué.

Eibar: Luca; Tejero, Berrocal, Arbila, Cristian (Correa, min.85); Vencedor (Venancio, min.70), Matheus; Aketxe (Konrad, min.70), Mario Soriano, Stoichkov (Qasmi, min.85); y Bautista (Corpas, min.45).

Árbitro: Arcediano Monescillo (Castilla La Mancha). Amarilla a Kochorashvili (67’), Oriol Rey (91’); y Matheus (45’). Además, ha expulsado a Corpas con doble amarilla (82’).
Goles: 1-0, min.11: Dela, de penalti. 1-1, min.31: Tejero. 1-2, min.61: Tejero. 2-2, min.91: Bouldini.
Incidencias: Partido de la 39ª jornada de Liga en Segunda, disputado en el Ciutat de València ante 15.651 espectadores. El Eibar ha vestido de blanco.