La remera Virginia Díaz se clasifica para las semifinales en la categoría de scull individual

La remera del equipo getxoztarra de Raspas ha acabado en tercera posición su tanda de los cuartos de final y disputará las semifinales. En los Juegos de Tokio acabó sexta compitiendo junto a Aina Cid.

Virginia Díaz durante la regata de los cuartos de final. (Bertand GUAY | AFP)

Virginia Díaz se ha clasificado para las semifinales en la categoría de skiff o scull individual. La remera de Raspas, de 32 años, ha logrado el billete para la siguiente ronda después de acabar en tercera posición su regata. Aunque es cántabra, es una de las deportistas de Basque Team al formar parte del equipo de remo de Getxo.

Con un tiempo de 7:34.01, más de tres segundos mejor que el que registró en las series iniciales, ha protagonizado una tremenda remontada en los últimos 500 metros tras ir en cuarta posición durante la prueba.

Han terminado por delante suyo la neozelandesa Emma Twigg (7:26.89) y la suiza Aurelia-Maxima Katharina Janzen (7:31.12).

Virginia Díaz fue sexta en los Juegos Olímpicos de Tokio compitiendo junto a Aina Cid.