Amagoia Bilbao

Rissotto de setas

(GETTY IMAGES)
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Y JAMÓN

Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 1 cebolla, 2 zanahorias, 200gr. setas, 100gr. jamón, 2 cucharadas salsa tomate, 1,200ml. caldo, 30gr. mantequilla, 150gr. queso Idiazabal, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Pochar la cebolla y las zanahorias picadas con aceite.
2. Añadir las setas cortadas en tiras y cocinarlas.
3. Echar el vino y la salsa de tomate, y dejar reducir.
4. Añadir el arroz y el jamón troceado, y rehogar.
5. Añadir la mitad del caldo y remover. Cocinar 18 minutos y, durante este tiempo, añadir el resto de caldo. Cada vez que demos este paso debemos remover.
6. Añadir la mantequilla y el queso, y revolver. Poner a punto de sal y dejar reposar.

Y LANGOSTINOS

Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 200gr. setas, 150gr. langostinos pelados, 1,200ml. caldo, 30gr. mantequilla, aceite, sal, perejil.

Dificultad                 2

1. Pochar con aceite la cebolleta, las setas y los ajos picados.
2. Añadir el arroz y rehogar.
3. Añadir la mitad del caldo y remover. Cocer como en la receta anterior. Cuando falten 3 minutos, añadir los langostinos.
4. Añadir la mantequilla y el perejil picado, y revolver.
5. Poner apunto de sal y dejar reposar.