Ingredientes para 6 comensales
Base: 300gr. dátiles, 100gr. coco rallado, 200gr. nuez. Relleno: 3 yogures, 125ml. nata, 2 claras de huevo, 4 hojas de gelatina, 2 cucharadas miel, limón. Cubrir: 1 piña, 1 cucharada mantequilla, 1 cucharada de miel.
Dificultad 3
Base:
1. Quitar los huesos a los dátiles y ponerlos a remojo en agua durante una hora.
2. Triturar los dátiles escurridos con las nueces. Añadir el coco y amasar.
3. Forrar la base de un molde de los que se quita la parte de abajo. Dejar enfriar.
Relleno:
1. Poner la gelatina a remojo en un poco del agua y escurrirla una vez blanda.
2. Calentar un poco de la nata.
3. Añadir la gelatina y removerla hasta que se diluya. Dejar templar y mezclarla con el yogur batido.
4. Montar las claras a punto de nieve.
5. Semimontar la nata con la miel.
6. Añadir la nata y las claras a la mezcla de yogur y remover. Hacerlo con cuidado para que no se bajen.
7. Echar la mezcla en el molde y meterla en el frigorífico unas horas hasta que se endurezca.
Cubrir:
1. Pelar la piña y cortarla en cuatro rodajas. Quitar el corazón y cortar en láminas .
2. Calentar una sartén con la mantequilla y la miel, y dorar las láminas de piña. Dejar enfriar.
3. Colocarlas sobre la tarta.