Amagoia Bilbao

Coctel de marisco

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Escarola, 8 gambones, 1 mango, 12 langostinos, 20 mejillones. Salsa: 1 huevo, 200ml. aceite, 1 cucharadita de zumo de naranja, 1 cucharadita de ketchup, coñac, limón, sal.

Dificultad              2                     

1. Limpiar la escarola y trocear.
2. Pelar el mango, sacar la carne  y cortarla en dados.
3. Cocer los mejillones tapados hasta que se abran. Quitarles las cáscaras.
4. Cocer los langostinos y pelarlos.
5. Pelar los gambones y saltearlos con un poco de aceite.
Poner en cuatro copas la escarola como base y colocar el resto de ingredientes por encima. Regar con la siguiente salsa por encima.
Salsa:
1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el zumo de naranja, el ketchup y un poco de coñac. Triturar y poner a punto de sal.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1 aguacate, 1 tomate, 12 langostinos, 20 gambas,1/2 granada, 1 rodaja de piña. Salsa: 5 cucharadas de mahonesa, 5 cucharada de yogur, zumo naranja, sal.

Dificultad                 1  

1. Trocear el aguacate, el tomate, y la piña.
2. Cocer los langostinos y las gambas, y pelarlos.
3. Mezclar todos los ingredientes y poner en cuatro copas.
4. Batir los ingredientes del aliño y regar por encima.