Amagoia Bilbao

Arroz con berberechos

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 400gr. berberechos, 3 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 1,5 litro de caldo, vino blanco, perejil, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar los berberechos.
2. Cocinar los ajos picados con un chorro de aceite hasta que floten.
3. Añadir los pimientos picados y cocinar. Regar con un poco de vino blanco y dejar evaporar.
4. Añadir el arroz y rehogar.
5. Añadir poco a poco el caldo hirviendo, remover, tapar y dejar cocinar 10 minutos. Añadir los berberechos y el perejil picado, y cocinar otros 8 minutos, a fuego suave. Poner a punto de sal. Apagar y dejar reposar 5 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 400gr. berberechos, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 1/4 pimiento rojo, 2 tomates maduros, 1,5 litro de caldo, aceite, sal.

Dificultad                2

1. Limpiar los berberechos.
2. Pochar la cebolla, el pimiento y los ajos picados con un chorro de aceite.
3. Pelar, quitar las pepitas a los tomates y picar. Añadir a las verduras y cocinar.
4. Añadir el arroz y rehogar.
5. Añadir poco a poco el caldo hirviendo, remover, tapar y dejar cocinar 10 minutos.
6. Añadir los berberechos y cocinarlos otros 8 minutos, a fuego suave. Ponerlos a punto de sal. Apagar y dejar reposar 5 minutos.