Amagoia Bilbao

Empanadillas de brócoli y queso Feta

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para  4 comensales
Masa: 150gr. harina, 30ml. aceite, 30ml. leche, 30ml. vino blanco, 1 huevo pequeño, sal. Relleno: 1 cebolla,  2 dientes de ajo, 200gr. brócoli, 100gr. queso Feta, 20gr. piñones, aceite.

Dificultad                     3

Masa:
1. Poner las harinas sobre una superficie y hacer un hueco en el centro.
2. Colocar en el medio el resto de los ingredientes.
3. Ir amasando hasta conseguir una masa homogénea. No manosear demasiado. Tapar y dejar reposar un par de horas.
Relleno:
1. Cocer el brócoli en agua con sal hirviendo durante 8 minutos. Escurrir y sacar los ramilletes en trozos pequeños.
2. Pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite. Mezclarlos con el brócoli.
3. Mezclar con el queso desmenuzado y los piñones.
Montaje:
1. Espolvorear una superficie con harina.
2. Extender la masa con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 2 ó 3 milímetros.
3. Cortar en círculos de unos 8 centímetros con la ayuda de un vaso. Pintar los bordes con huevo.
4. Poner relleno y un trocito de queso en el centro y doblar la empanadilla sobre sí misma, dándole forma de media luna.
5. Presionar las puntas con la ayuda de un tenedor.
6. Meterlas al horno a 190ºC unos 12-15 minutos.